Пленительное лето

Пленительное лето
А лето пленных не берёт,
Не милует приговорённых.
Я – вплавь, а ты попробуй вброд
Затопленный покинуть город,
 
Пока недремлющее зло
Сливает всё, смывает лица.
Когда случайно повезло,
Боишься, что не повторится,
 
Что километрами дождя
Привыкнешь мерить расстоянья.
А лето сразу к стенке ставит,
Себя не заставляя ждать.
 
07.06.20