Екатерининский дворец

Екатерининский дворец

Вот сейчас смотрю в окно,
Вижу царское село,
Там - дворец Екатерины,
Прямо будто как с картины: 
Сам он голубого цвета, 
Ну восьмое чудо света : 
Золоченая стена,
Метров около трехста- 
Расписные колонады, 
Что людскому взору рады. 
Строить вздумала тогда
Дочка самого Петра
В честь любимой мамы милой,
Звали что Екатериной.
Архитектор был назначен,
Но в успехах неудачен - 
Стиль барокко не любила,
И бедняжку отстранила.
Императрице ведь под стать
В классицизме проживать.
С тех времен прошло не мало
Дней, ночей, годов, веков-
Здание то пострадало
От фашистов, от врагов.
Но дожить смогло до нас, 
На реставрации сейчас .
Стоит прекрасно, как тогда
Во дни правления Петра ...