Что такое – не везёт

Мне не везло ни в карты, ни в любви
и в лотереи не «фартило» тоже.
Французы шутят: это «Се ля ви».
Не дал нам боже, что ему негоже.
 
Везло по жизни на друзей всегда.
Как, я уверен, им везло со мною.
Без срока дружба, просто навсегда.
Я этому чертовски рад, не скрою.
 
Коль у тебя не задалось с друзьями,
зато за деньги выкуплен почёт,
пресытился заморскими краями.
Могу поспорить – что такое не везёт.
10 июня 2018г.