Я такой

Режу мясо я ножом для рыбы.
Плов руками забываю есть.
В жизни получаю всё ушибы.
Потому что я такой, как есть.
 
Свой картуз снимаю даже в храме.
В транспорт я последним захожу.
Благодарен за рожденье своей маме.
С ускорением года летят, но не тужу.
 
Много лет люблю свою работу.
Север, где родился – лучше всех.
Позабыл я про рыбалку и охоту.
Лишать жизни не утеха – грех.
 
Одиночеством оплачена вина
и бреду вдоль занавешенных окошек.
Белым снегом припушила седина.
Людей познав, всё больше люблю кошек.
20 июля 2018г.