Что проспали боги Греции?

ЧТО ПРОСПАЛИ ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ?
В древней Греции, когда-то,
Сказкой были острова.
В прошлом всё и безвозвратно,
Боги жили там всегда.
 
Что ни остров, в новой сказке,
Чудный, сказочный сюжет.
Не охватишь, без подсказки,
Жаль, а у меня такого нет.
 
Кто не знал про остров Родос,
Он, один, из сотни островов.
В ожерелье Греции, и его голос,
Сколько в сказках – будь здоров…
 
О земном, я, а не о сказках,
Вам из булочной сюжет.
Мама с дочкой, в лавке, в масках,
Хлебный дух кругом, а денег нет.
 
Аромат, пьянящий, свежих булок,
Напрочь, девочку ума лишил.
Обморок голодный, был гулок,
С ног, несчастную свалил.
 
Нет работы, на замках отели,
Бедный Родос… Где же, всемогущие, твои?
Вы ведь раньше, многое умели,
Взяли, землякам, голодным помогли.
 
Много островов у Греции несчастной,
Всюду, коронавируса беда.
Не летают самолёты, не заходят яхты,
Всё проспали, местные, боги – господа.
*** 25.06.2020.