Дева

Лето миновало свой зенит,
Облака молочные – наплывом…
Над водою песнею звенит
Тихий голос речки говорливой.
 
И никак не могут облака
В зеркала речные наглядеться.
В зарослях глухого ивняка
Женщина спешит быстрей раздеться…
 
Не пугайся, дева, наготы,
Пусть следит за красотой природа…
Вот уже с разбега у воды
Плещешься ты птахою свободной.