Памяти командира полка

Мой комполка
уже не постареет
и генералом
не уйдёт в запас.
Солдатский строй
по утренней аллее
пришёл проститься
с ним в последний раз.
 
Когда б война,
тогда другое дело –
смерть храбреца
за родину в бою,
а он ушёл, судьба
так повелела,
средь мирных дней
закончив жизнь свою.
 
Стальное жало
вырвалось из дула,
прошло в висок,
как в масляный раствор,
вся жизнь перед
глазами промелькнула,
и роковой
свершился приговор.
 
Самоубийцам
славу не припишут,
и орденов посмертно
не дадут,
лишь наши души
голоса их слышат,
лишь в наших душах
есть для них приют.
 
Мой командир,
товарищ подполковник,
несу я через годы
образ твой...
Горит звезда
над Боровухой* сонной –
как свечка
о душе за упокой.
 
1989
 
* - названии станции, где располагалась воинская часть