Андроиды

Андроиды
"Жизнь в том и состоит, чтобы идти против своей природы.
Рано или поздно это приходится делать каждому живому существу."
Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
 
Примкнёт к термоядерным фракциям
Вампир перепачканный в кетчупе
пока продолжается акция
с рекламой на homo наречии.
Реальность, как будто киношная,
фантазией тешит желания,
и совесть насилует прошлое
до самого пика отчаянья.
Понять невозможно движение
молекул из квантовой физики,
подобен зарядной мишени я;
захочешь - и атомы высеки.
Несётся во тьме бесконечности
шар с альфа и бета частицами,
которым присущи конечности
и головы с умными лицами.
Константа игры переменная
и поиск её - возражение
тому, что вещает Вселенная,
манящая до измождения.
Вращает процесс чипизация
модельного ряда андроидов,
но глючит программу прострация
безточных людей-синусоидов...
 
 
 
 
 
 
(Бе́зточь ж. арх. кутъ во льдахъ, откуда загнанному промышлениками звѣрю нѣтъ выхода, истока. Безточный, беззащитный, безъисходный, безвыходный. Безто́чная, безто́чня ж. арх. битье звѣря въ ледяныхъ кутахъ, гдѣ ему нѣтъ выхода.) словарь Даля