А завтра вспыхнула война

Гармонь играет в старом сквере,
Повсюду музыка слышна.
Я жизнь люблю, я в счастье верю, ...
Но завтра вспыхнула война.
 
Надежды рухнули и планы.
Война - страшнее слова нет.
Я помню только слёзы мамы
«Тебе ведь восемнадцать лет»...
 
«Славянка» слышится с вокзала,
На фронт уходят поезда.
Под стук колёс, под гул металла
Умчалась юность навсегда.
 
А мы, мальчишки и девчонки,
Ещё пожить-то не успев,
Пошли под пули, взяв винтовки,
Смертельный страх преодолев,
 
Где рядом смерть и рвутся мины,
Земля уходит из-под ног.
Сквозь стон сплошной неодолимый
Вдруг мамин голос: «Мой родимый,
Ты береги себя, сынок».
 
Прости меня, моя родная,
Но мы не можем отступить.
Ребята, рядом погибая,
Как я, хотели тоже жить,
 
Любить, мечтать и улыбаться
Своим любимым и родным,
И мирной жизнью наслаждаться,
Цветущим праздником весны.
 
_________________________
Вновь соловей щебечет в сквере
В звенящей майской тишине.
Я жизнь любил, я в счастье верил, ...
Но я остался на войне...