Свободу фонтану!

Свободу фонтану!
Сегодня с самого утра,
Как карамелька сладкая,
Прилипла к городу жара,
Плывет асфальт под пятками.
 
По пальцам плавленый пломбир
Ползет палитрой приторной….
Похоже, наш крещеный мир
Устал от бед и спит в парной.
 
Дурманя, испускают дух
Березы плети-веники.
Фонтан не справился, потух,
Засох бесправным пленником.
 
Скворчит под пятками земля.
Представилось в тени на миг,
Что я – поэт, и пахну я
Прожаренными рифмами.