Заветное желание

Заветное желание
Сегодня с самого утра,
Как карамелька сладкая,
Прилипла к Питеру жара,
Плывёт асфальт под пятками.
«Спасибо, дальше мы пешком».
 
Автобус схлопнул зло бока –
Духовка раскалённая!
Мы – два расплавленных сырка,
В экстрим любой влюбленные,
Стекаем на Васильевском.
 
Ползем до цели на мосту.
Да вот же он, гранитный бог!
Три с лишним тысяч лет ему,
И многим он уже помог.
Погладить лапу надо.
 
«Давай, подруга, подсажу.
Хватай за лапку левую.
Ну, говори же! Я держу».
О, боже, что я делаю?!
Сама уже не рада.
 
Прильнув к египетским стопам,
Она, забыв меня, да всех!
Как будто жизнь торил ей там
Не сфинкс, а сам Аменхотеп,
Задумчиво молчала.
 
Летели брызги от реки.
Плясал в парах фонарный столб…
Она поправила очки,
Сказала так: «Хочу я чтоб
Чуть-чуть прохладней стало".