Сыну сегодня уж тридцать.

Сыну сегодня уж тридцать.
Опять салютами гремит столица,
Опять не спят собаки за окном.
Ну, вот сынок – тебе уже и тридцать!
И мы с тобою в этот вечер пьём.
 
За молодость, здоровье и удачу,
За то, чтобы свершались все мечты.
Не будем о деньгах с тобой судачить,
Ведь главное, чтоб счастлив был бы ты.
 
Мы подымаем в третий раз бокалы
Два первых за тебя, а третий всё ж
Должны конечно выпить мы за маму,
Ведь на неё немного ты похож.
 
Ещё и за семью: жена и дети —
То главное, что в жизни нашей есть.
Ведь с ними каждый божий день на свете
За полных три приходится зачесть.
 
Мы пьём за то, что ещё только тридцать,
Что в жизни не последний юбилей
И что тобою я могу гордиться,
Ты каждый год становишься мудрей.
 
В твои года открыты все дороги
И я хочу сегодня пожелать:
Оставить за спиной свои тревоги,
Идти вперёд и все их покорять.