Я домой пришла.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Я домой пришла.
Не застав тебя.
Сердце женское заметалося.
На столе нашла
Небольшой листок,
Прочитав его – оказалося:
Отняла тебя
У меня совсем
Сослуживица театральная.
А, решив отнять,
Знала ведь она,
Что я женщина не скандальная.
 
И держа листок
В руке, села я
На кровать свою – разрыдалася.
Что же ты, дружок,
Обманул меня,
А сотрудница насмеялася
Надо мной, когда
Мне мечталося,
Что любовь моя не игральная,
Потому что я берегу её,
И я женщина не скандальная.
 
Посидев часок
За столом одна,
Слёзы выплакав, успокоилась.
На листок смотрю,
Говорю себе:
«Я рыдала зря, зря тревожилась.
Ну и пусть ушёл –
Плакать незачем.
Хоть история вся печальная.
Если есть любовь,
Забирай его.
Я ведь женщина не скандальная.
 
Я не стану мстить –
Бог ему судья, -
Всё со временем позабудется.
И её бранить
Не позволю я,
Пускай с ним она долго любиться.
Не удержишь ведь
Ты его ни в чем,
Раз любовь прошла изначальная.
В сердце есть моём
Только лишь добро,
Да и женщина я не скандальная.
*****