Было время мы, словно лебеди.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Было время мы, словно лебеди
В чистом озере средь берёз,
В любви плавали и все верили,
Что она цветёт краше роз.
 
Но прошла пора, и расстались мы,
Погасив костер той любви,
Стали мы теперь отчуждёнными,
И холодными словно льды.
Позабыто всё: и объятия,
Слова нежности и цветы,
Что купляли мы поприятнее
К дням рождения средь зимы.
 
Ах, как жаль, никто не поможет нам
Навести уже те мосты
Доброты, любви той большой к сердцам
Нашим, бьющимся средь пустоты.
 
Ах, зачем, зачем нас безжалостно
Развела судьба, как мосты,
Разделила нас на два берега
Рекой мрачности и пустоты.
Ах, зачем, зачем нас безжалостно
Развела судьба, как мосты,
И вселила в нас ветер ярости
Хмурой осени и зимы
*****