Лавочка.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Появились листья у берёзы,
Расцвели цветочки на лугу.
В это время пишут много прозы
Про любовь, про грёзы и весну
Хорошо, когда любовь приходит,
Заставляя душу звонко петь,
И влюблённых вечерами водит
Под берёзу, чтобы посидеть
На траве зелёной, обнимая,
Словно солнце землю, горячо,
Девушку любимую, вздыхая,
Положив ей кудри на плечо.
*****
Возле дома моего
Лавочка дубовая,
Рядом с ней растёт сирень
Да трава зелёная.
 
Вечерами под окном
Музыка играет,
Молодёжь у лавочки
До зари гуляет.
 
Среди них мой миленький
Озорно поёт,
Погулять у лавочки
Он меня зовёт.
 
Но лишь солнышко зайдёт
За лесок, за речку,
Меня мамочка домой
Гонит, как овечку.
 
У окошка я сижу,
Охаю, вздыхаю,
Всё на лавочку гляжу,
Слёзы вытираю.
 
У меня за лавочкой
Сердце разрывается,
Но гулять там не могу:
Мамочка ругается.
 
Всё равно когда-нибудь
Обману я мамочку
И на ночку убегу
К милому на лавочку.
 
Лавочка, лавочка,
Лавочка дубовая,
Очень жаль, что у меня
Мамочка суровая.
*****