Моему поколению

Моему поколению
Уже мы под дождь без зонта не выходим,
Уже одеваемся мы по погоде,
Лекарства пакуем, собравшись в дорогу,
Дотошно следим, не просрочен ли йогурт,
 
Давление меряем, варим овсянку,
И воду горячую пьём спозаранку,
Тоскуем зимой в ожидании лета...
А помните, как, наплевав на запреты,
 
Сбегали безбашенно с лекций последних,
Чтоб шумной толпой погулять по проспекту,
И самым красивым девчонкам филфака
Прочесть Вознесенского и Пастернака,
 
А к вечеру ближе в общагу "ввалиться"
С "Пал Палычем"* и пирожками с повидлом?
А помните, как мы в любви признавались?
Сейчас так признаться сумеют едва ли.
 
Моё поколение... Счастья вам, люди!
Таких, как мы с вами на свете не будет
Уже никогда - настоящих, реальных,
Живых, осязаемых, не виртуальных.
 
*"Пал Палыч" (разг.) "Портвейн приморский"-
недорогое креплёное вино в СССР.