Во сне
А ночью , люди, надо спать,
Пусть голова полна соблазнов.
Во сне приятно так мечтать
И видеть всё многообразно.
На небо звёздное смотреть,
Луной холодной любоваться.
Душой парить и ввысь лететь,
Во сне всё может показаться.
И молодым опять побыть,
В саду весеннем очутиться.
Во сне так ярко можно жить,
Любить, а может быть, влюбиться.
Попасть туда, где не бывал,
Смотреть в безоблачную даль.
И ощутить, что тосковал,
Во сне не так болит печаль.