У меня есть дневник

У меня есть дневник. Он надежный соратник и друг.
Соглядатай, товарищ, сородич по крови и вере.
Может вылечить в раз мой глубокий душевный недуг.
Он встречает улыбкой у вечно распахнутой двери.
 
Весь потёртый до дыр, он отыщет житейский совет.
Не вскипит, не покроет истерикой громкий проклятий.
Он не будет судить с высоты своих прожитых лет
За ошибки и боль. Принимает как есть, без изъятий.
 
С ним ущербность - не враг, а ничтожность - не суетный страх.
Темнота, полумрак - лишь добавят интимность и близость.
Даже если порой и случается что-то не так
Он не даст мне упасть в непотребную жалость и низость!