Я зашился в работе

Я зашился в работе, кому бы об этом сказать
Завернулся в рукав, под испарину замшевой кожи
Я сижу и туплю. И не надо меня оскорблять!
Я заштопан, залатан в себя обносившей одёже.
 
Так петля за петлей стежкой тянется тонкая нить
Из событий и дат, результатов, отчетов, итогов...
А зашитому мне, как же хочется душу открыть.
Так зашитому взять и по шву распутиться немного...