Кого любить, и не поймёшь.
Кого любить, и не поймёшь.
Кто этого достоин?
Кто ходит молча и тверёз?
Ничем не беспокоит.
Быть может. Только лишь тоска
сожмёт, как паутиной.
И жизнь в богатстве, маета,
когда она, как льдина.
Гораздо лучше и светлей
любить слегка с чудинкой.
И любоваться много дней
душой Её глубинной.
Там столько будет естесства
и жара, не остудишь.
Сольётесь в долгие года.
О бедах позабудешь.
И пусть несёт свой милый вздор.
Ночами колобродит.
И ткёт любовью ваш узор
на вечном небосводе...
27. 6. 2020 г.