Успокой

Ой, ветер, успокой,
Принеси меня волной да к берегу,
Тогда я сберегу
Любовь и покой.
Ой, время, я не твой
Солдат, не твоя мишень,
Не голод и не бой,
Не приклоню колен!
Не успокою нрав,
Не согнусь в узду.
Свободным отныне став,
Я ветра от моря жду.
Ой, небо, в облаках
Я в твоих бы вечно спал,
Как ребёнок - слеп и мал,
Вы б меня качали на руках.
Свобода, - ты чиста -
И ничего взамен.
Скатилась по́ небу звезда
И прямо в реки вен.
Ой, моря, - гул и свист,
Вечный шторм - воды в волнорез -
Взрыв, удар и всплеск!
Капли катятся вниз.
Ой, боже, успокой,
Я слишком рьян,
Я очень сильно пьян,
Один, но ты со мной...