SHAARAIM

...я выхожу, грущу.
Остановясь, ворую
пращу. И – наущу,
и в глинопись сырую
зарою. И прощу –
 
кого обворовал;
(героя ли, младенца)?
Отчаянье. Провал.
И никуда не деться –
что яблоко сорвал...
 
Обворовал – не то,
скорей – обезоружил;
минувших дел никто
за тем не обнаружил.
Ни после нас, ни до.
 
...не мне прощать. Но мне, –
опять, – праща в ладони.
И некто, множа гнев,
вздымает щит, и тонет
в проли́той тишине.
 
…я не успел устать;
садясь за стол обратно,
наличествую – тать,
и мальчик – в деле ратном,
чьи сомкнуты уста...