РЕМИНИСЦЕНЦИЯ СО СПИСКОМ ИЛИ ВОИН ШЕСТИДЕСЯТОЙ ПАРАЛЛЕЛИ

...негаданно подходила,
но – ждал, не просил, не ныл;
с глазами – желейней ила.
И тенью, что тот же – ил.
Садилась, собою лампу
меж письмами – заградив,
и соударенье ампул
случалось в её груди.
(как – соударенье досок
паркетных – с пустым стеклом,
где стрелки сшибала доза
в латунный металлолом)
 
Она обнажала груди
при свете, (а то – тайком),
и думал я – будь что будет,
захлёбываясь молоком;
настолько близка, что рядом –
к стене прилипал слухач.
 
...соски увлажнялись ядом,
а в горле – собачий плач.
Она открывала лоно,
и я забывал, входя
в незрелое тело – звоны
из церквы – стремил мудя.
 
...по что её вкус – черничен,
что брызги с барсучьих троп –
не ведал. И семя, в клинче –
вливалось знобе в нутро.
Диванные пятна тухли
от жеста её руки,
а в мёртвые буквы – угли
слетались, как мотыльки...
 
...так – не покурив, не выпив,
ни даже – чего нюхнув,
она умалялась выпью –
на север. Т.е. – в Чухну.
 
...знать, вот где черника – спермой,
да поезд – туды-сюды;
она понесёт. И первой –
пометит мои следы.
...на утро – в обрящий город
швыряла зноба жнивьё;
 
лишь – нематеринский холод
от имени шёл – её...