*. *. *

С.Д.
 
...вот – уходит, уходит;
на изломе холма,
при нелётной погоде,
в искаженье ума.
Вот, уже только – бисер
вместо мятых следов, –
в неопознанный ми́зер
плодовитых садов.
...уплывает, стихая
даровитая речь
молодца-вертухая,
с коей – зубы беречь.
Да, чего они, зубы, –
ни белы, ни гнилы, –
руки делались гру́бы –
не от швейной иглы.
 
...лишь побег на закате,
ужимаясь в зерно,
сто́гу выдохнет – хватит,
всё и так – решено.