Не любите за красивые глаза

Не любите за красивые глаза,
Ведь со временем они тускнеют:
Копится в них правда как вода,
Разбавляя счастье все сильнее.
 
Не любите за веселый нрав:
Часто он - предвестник легкомыслия,
А за шутками таится страх -
В одиночестве молчать еще при жизни.
 
Не любите и за сильное плечо -
У судьбы случаются загибы:
Валит с ног болезнью да вином,
Несмотря на мускулы и ксивы.
 
Не любите за горячие слова:
На словах не пишут адресатов,
Но быстрей остынут те уста,
Что пылают от речей крылатых.
 
Не любите - будто тянете - за косы,
Не ищите за постелями измен.
Отдавая радость, нежность, слезы,
Не берите ничего взамен.
 
И - не зацепившись - не притянут,
Не доверившись - не сбросят вдруг,
И в душе постылой не запрячут,
И любви у Вас не заберут.
 
январь 2013 г.