Свободная птица

Ты - свободная птица,
в твоей свободной груди
вольная жизнь томится:
хочешь - оставайся,
хочешь - уходи.
 
Хочешь, живи принцессой,
а хочешь, рабство прими,
хочешь, зовись Инессой,
Ларой, Тамарой, Адой,
Сарой или Мими.
 
Хочешь - гори как Солнце,
а хочешь - надень хиджаб,
хочешь - иди за японца,
немца, туарега,
хочешь - будь одна.
 
Сколько дорог ветвится -
любую себе возьми,
ты - свободная птица:
хочешь - не влюбляйся,
хочешь - не люби.
 
июнь 2019 г.