Ялтуново, через призму не пришедших с войны

Люблю поля, луга, овраги
И ялтуновские сады.
Дух земляничный - запах магий,
И шум берёз на все лады.
 
Я всей душой люблю просторы
Моей любимой стороны.
Вдыхала дух села с пелёнок,
Рождённая после войны.
 
Село солдат не забывало,
Всех, не вернувшихся с боёв.
Мы в семьях, в школе вспоминали
Войну. Кто не пришел с неё.
 
В чужой земле лежать остались,
Без славы, почестей, наград,
Мальчишки, что в селе рождались.
И не придут к ним мать и брат.
 
Всё чаще, без вести пропали,
И дождь чужой над ними льёт.
Они нас честно защищали,
Погибли, а село живёт.
 
Цветут сады, уносят воды
Реки вдаль память без труда.
О воинах, прочтут народы
В изданиях сельчан всегда.