На малую родину

Я еду вновь на родину свою,
На малую, но самую большую.
Здесь каждый куст душой боготворю,
И в каждый уголок душой спешу я.
 
Течёт, как прежде, медленно река,
Уносит в водах памятные даты.
Дни прошлой жизни помнят берега,
Что были у меня в селе когда-то.
 
Мне каждый мостик, улица и дом
Знакомы с детства, и живут поныне.
В сознании подруги ручейком
Мелькают, словно образ на картине.
 
Цветные кадры школьного кино
Всплывают в памяти, зовут в те годы,
Где первая любовь давным-давно
Не зная брода, всё ж бросалось в воду.
 
Я еду вновь на родину свою,
На малую, но самую большую.
Здесь сердцем песни юности пою,
Нектар от встреч по капельке смакую.
06.12.2019