ХМЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ

А внутри меня – я самый лучший в мире,
Но любимые мои меня не любят,
И живу я в хрущевской квартире,
И этот быт меня когда-то погубит.
 
А внутри меня – я слишком хороший
И заслуживаю дворец с фонтаном,
Но когда смотрю на свою небритую рожу,
То я вижу в ней лишь изъян за изъяном.
 
А внутри меня – я человек с улыбкой,
Где-то в юности он был когда-то таким –
Это самая главная в жизни ошибка:
Стал я слишком хмурым и не очень злым.
 
А внутри меня – жизнь и светит солнце,
А вокруг меня – смерть и подлая грязь,
И гляжу я в свое небольшое оконце,
И стараюсь в чужую смерть не попасть.
 
А внутри меня – я, словно бог, – единый,
Что останется на свете после меня?
Человечества путь – он слишком длинный,
Чтобы выжить в нем, свои мысли храня!
 
А внутри меня – счастье и страданье,
Медленный закат и рожденье дня –
В этой жизни мне не хватает знанья,
Чтобы вслух сказать – кто внутри меня!
 
26 июня 2020 г.