ОСКОЛКИ ПАМЯТИ, иронический цикл
***
Расстрелял людей немало
Добрый доктор Че Гевара!
***
Танцевал гопак Хрущев
Перед пьяным Сталиным,
Как политик он таков –
Лучший друг Гагарина.
***
Евтушенко, выпив, часто
Вслух дружил с Фиделем Кастро!
***
Я узнал в десятом классе:
Лучше всех готовил
Человечину Бокассе
Наш советский повар!
***
Юных мы себя забыли… и
Даже города-фамилии!
***
Год за годом с юга птицы,
Прилетая, гнезда вьют,
А у власти – те же лица
Так же сладко нам поют.
***
Четверть века слишком мелко
Режет правду Лукашенко!
***
«Президент приходит и уходит,
А проблемы в жизни остаются!» –
Грустно говорят в простом народе,
Крепко выпивают и смеются.
***
С апартеидом в Африке покончили,
И белые теперь – чернорабочие!
***
Шли в СССР за Ильичем
Куда-то все «другим путем»,
Не постигая сути –
Застрял во власти Путин!
***
«Велик Китай, – сказал Дэн Сяопин, –
Но Мао все-таки один!»
***
Рабовладелец Вашингтон
Любил гражданскую свободу
И, видимо, смотрел он в воду:
Свобода – это сладкий сон!
***
Очень страшно верю я
В Сталина и Берию!
***
«Господи, за что еще –
В чем мы виноваты?»
«Жить в страну-чистилище
Ты попал из ада!»
***
Писал доносы на детей
Поэт по имени Корней!
***
Линкольн не верил в добрых негров,
Он их в Либерию ссылал –
Демократическое пекло
Господь для негров там создал.
***
Увы!.. Надеяться не вредно,
Что где-то нет больных и бедных!
***
Как любили и Ганди и Неру
Свой прекрасный индийский народ!
Но не все пережили холеру
В первый же их правления год.
***
Мы все – рабы дурных идей
Лишь ради счастья для детей!
***
Тщеславны многие, я – тоже…
Но это точный факт: на свете
Потомков Чингисхана больше,
Чем всех монголов на планете!
***
Была как женщина невинна
С Наполеоном Джозефина.
***
Недолго Гитлер Муссолини,
Желая власти, подражал –
При разногласьях между ними
Он только головой качал.
***
В мире проще нет идеи:
Все политики – злодеи!
***
Жириновского люблю я,
А Зюганова не очень…
Почему-то бог их всуе
Поминать совсем не хочет.
***
О политике сказано мудро:
«Не читайте газет добрым утром!»
25 июня 2020 г.