Рождённым для счастья

Сосчитать все звёзды вселенной — обет простой.
Омываясь отражённым от купола душем молитвы,
Ты успел оглядеть прихожан раза три по сто,
Отделив овец от нарядных волков, которые сыты.
 
Возлюбить этот мир, себя и того, кто в близи —
Незатейлив рецепт для готовки банального счастья.
Только яркий рай почему-то душен и серой разит,
Разрывая основы, реальность дробя на части.
 
Червоточит плоть, на запястьях саднят грехи,
Сердце ноет чёрной дырой, трепыхается сбитой птицей.
В этом мире нет ничего важней и нужней трухи:
Так сложилось — рождённый из праха в него возвратится.