МАЛИНА С МОЛОКОМ

МАЛИНА С МОЛОКОМ
А у отца была машина, так для разъездов, ГАЗик ходовой,
Мужчина , ты иль не мужчина - маманька ныла день деньской.
В лесок бы съездить за малиной ! Испечь со сладостью пирог
И путь, казалось бы недлинный. На службе батя, как - то смог.
***
Меня - соплю с собою взяли. Два старших брата - всей семьёй,
Места - поехать - твёрдо знали. Лес был богатый ! Той порой.
С тех пор и лес я полюбила. Он колдовской не в книжке, здесь
Вокруг машины побродила. Простор большой ! Малина есть.
***
И познакомилась с укусом, больших - к а з а л о с ь - комаров,
Ребёнок. Не была я трусом. На помощь ! - был не слышен зов.
Ловила - бабочек руками, к у з н е ч и к, так скакал смешно,
И земляника под ногами, поющих птичек - и х - п о л н о !
***
А по приезду - меня в ванну. Ребёнка в ы м ы л и - за стол,
И угощали, как мадонну. Сгущёнка. Мама - х л е б о с о л.
МАЛИНА С МОЛОКОМ - из детства. Вкуснее блюда, не едала,
Глаза закрою - не кокетство. Эх, жизнь моя , начнись сначала.
********************************************************************
Дёмина Галина 26 июня 2020 г.