Типичный драйв

Типичный драйв
Типичный драйв лирических сюжетов:
Играет музыка в тиши,
Разгар благоухающего лета,
Июль, букеты и мечты.
Когда в лучах танцуют плёсы
И ангажируют волну,
Когда зависли все вопросы:
«А ты?», «А мы?», «А почему?»,
Тогда смирение приходит -
Ответ на действия любви.
И зреет лето, на природе
Рождаются мои стихи.
От колорита летних красок,
От запаха медовых трав,
До ярких розовых закатов-
Стихолиричный цветобал.
От мелкой утренней росинки,
На струнке сети паука,
До той, знакомой мне тропинки,
Что к речке на берег вела.
Всё карандаш строчит, рисует,
Кладет на строчки рифму, ритм.
Колдует на листе, колдует,
Пока здесь лирика царит.
Пишу портреты небоглазок,
Волос кудрявых облаков,
Пишу сюжеты чудных сказок
О страсти юношеских снов.
Картина, лирика-поэта,
Про лес, что песню запоет,
Про то, как грозы любят лето
И про летящий самолёт.
Про искры звёзд ночного неба
Про счастье только для двоих,
Про ту, что сочиняет ребус,
Чтоб получился этот стих.
 
26.06.2020