Учусь искусству отдыхать...

Учусь искусству отдыхать...
Учусь искусству отдыхать...
Ведь иногда необходимо
Смотреть, как жизнь проходит мимо,
Не торопиться успевать...
 
Себя качая в гамаке,
В себе укачивать ребенка,
И, засыпая потихоньку,
Услышать поезд вдалеке...
 
Следить за танцем комаров
Под мух занудное жужанье.
Сказать "Спасибо!" Мирозданью
За теневой ветвей покров.
 
Услышав звонкий детский смех,
Очнуться, загрустив немного.
Сквозь материнскую тревогу,
Взглянуть беспечно снова вверх!