Утомилась, видно, Муза...

Утомилась, видно, Муза...
Утомилась, видно, Муза...
Ей стихи теперь обуза!
То страдает от жары,
То сжирают комары.
 
То печальные стихи
Про страданья и грехи:
Что ни тема, то печаль...
Стало мне бедняжку жаль!
 
Чтобы избежать недуга,
Отдохнуть бы друг от друга!
Подлечить чуть-чуть нервишки,
В гамаке читая книжки,
 
Полежать на свежей травке!
Рифма просится "поправки"...
Ну и Муза! Ну и шутки!
Ты устала, видно, жутко!
 
Всё, давай, пора в дорогу,
Отдохни, душа, немного!
Прилетай, хоть иногда,
Рада я тебе всегда!
 
-----------------------------------------
Утомленную Музу изображает моя кошка Маруся, валяющаяся на даче
Уведомления