Полоз

Я тебя люблю, а ты не знаешь.
Будто я молчу, но то не так,
Да и ты ведь вряд ли понимаешь,
Что намёк тебе в моих стихах.
 
Что из этого я говорю тебе лишь.
Что из этого пишу со страхом я,
То что ты про всё это услышишь
И пошлёшь куда-нибудь меня.
 
То что ты узнаешь и поймёшь,
Что тебе не нужен рядом демон,
Что от моей улыбки идёт дрожь,
А от оскала кровь застынет в венах.
 
И потому держу всё в тайне я,
Ведь я боюсь однажды оказаться
За стойкой барной, где-то в драбадан,
Топя своё несчастье в прострации.
 
Боюсь того, что потеряю вас,
Боюсь, что больше не услышу голос.
Я чёрный полоз, но люблю я вас,
Как будто каждый головы ваш волос -
Это сородич мой, такой же мерзкий тип.
Такой же неизведанно коварный,
Но я готов поклясться, что для вас,
Я та змея, что скромно лежит в ванной.
 
Я та змея, что обвивая вас,
Не видит смысла в вашем удушении.
Я чёрный полоз и люблю я вас,
О чём скажу однажды, без сомнения.