Есть в женщине извечная загадка

Есть в женщине извечная загадка
Когда берёшь, умей и отдавать.
Иначе счастья будет миг недолгим.
Отсеяв предрассудки, ложь и толки,
В конце получишь самый ценный дар.
О чём так тихо шелестит трава,
Клонясь к земле под нежной силой ветра?
Задать вопрос и не найти ответа –
Иной не будет доли никогда.
 
Не нужно клятв, теряют вес слова,
А плоть слаба и на соблазны падка.
Есть в женщине извечная загадка,
К ней ключ тебе назначено найти.
Ты никому её не отдавай,
Не позволяй отнять, украсть, присвоить.
Ты растерять не вправе волшебство, ведь
Она не сыщет верного пути.