Ну почему всё не так?
(Слова и музыка: Волощук С.Д.)
1
В пять лет мы убеждены –
Мир состоит из конфет,
Мечты предельно ясны,
Понятно всё нам, в пять лет.
В шестнадцать убеждены –
Мир обожает всех нас,
Мы миру очень нужны,
Ждут нас Пегас и Парнас.
И в двадцать лет верим мы,
Что всё изменим, на раз,
И что всех ждёт нас Олимп,
Копытом бьёт наш Пегас.
И в тридцать, кажется нам,
Что ещё горы свернём.
Ещё покажем друзьям,
Что можем и что могём.
Припев:
Ну, почему всё не так,
Как нам казалось в пять лет?
Ну, почему вокруг мрак,
Вместо гульбы и конфет.
И почему у других
Всё получилось и свет
Им освещает Олимп,
Как нам узнать их секрет?
2
А в сорок убеждены –
Вокруг одни подлецы.
И сволочей полстраны,
Воры, лжецы и слепцы.
А в пятьдесят не поймём –
Зачем пришли в этот мир?
Не удалось стать царём,
Мешали труд и трактир.
А в шестьдесят уже всё –
Пора итог подводить.
Но не успел ничего –
Пара женитьб, да кредит.
В семьдесят пять, всё – конец,
Зачем я был на Земле?
Чтобы сходить в туалет,
И там оставить свой след?
Припев:
Ну, почему всё не так,
Как нам казалось в пять лет?
Ну, почему вокруг мрак,
Вместо гульбы и конфет.
И почему у других
Всё получилось и свет
Им освещает Олимп,
Как нам узнать их секрет?