Ночь без сна

Ночь без сна
Июньских труб проржавленная медь...
Им хорошо- они умеют плакать.
А мне вот так вовеки не суметь-
То губы в кровь, или малины мякоть?
 
Не сплю, в ночное небушко смотрю,
Венера малой капелькой алеет.
Сама себе , дурёха, говорю:
О том , что в ссоре, он уже жалеет...
 
Мне нужно лишь немножко потерпеть,
Совсем чуть - чуть, и гнев его остынет.
Возьмёт гитару, песни будет петь,
Помиримся, и он меня обнимет.
 
Гуляет ночь по клавишам судьбы,
Рождается невиданная песня.
Не знаю, ждёт ли он моей мольбы,
Или ему быть с гордой интересней?
 
Расставила судьбина невода,
И я них, недотёпа, угодила...
Поплакать бы, да слёзы- не вода,
Не плачется, а очень надо было.
 
Мы, если не помиримся совсем,
Жалеть об этом, вероятно будем...
Будильник бомбой разорвался : семь!
Пора вставать, ведь день обычный, будний.
 
Смотрю на чёрный мёртвый телефон,
А что смотреть? Он замолчал навеки.
Отныне нет НАС , только Я и ОН,
Ослепшие от боли " человеки"...
 
Или, мне всё же нужно подождать,
Ведь у него же сердце мягче воска.
Я каменная, не могу рыдать-
В душе обида горьким отголоском...
 
В полнеба - алой простыней заря,
Ещё в полнеба, крупно - его имя.
Поссорились на ровном месте, зря,
И в новый день вошли уже чужими...