Вишней красить обветренность губ...

Вишней красить обветренность губ...
( медовый месяц)
 
Ах, как падали звёзды в туман,
А туман был - почти молоко.
Синий, в белый горох сарафан-
И далёко бегу - далеко.
Как я шла в деревенскую синь,
Как же пело сердечко моё!
Пахла мёдом и счастьем полынь,
И полынью и мёдом - жнивьё...
Пахла вишней обветренность губ,
Руки - августом, и огурцом.
И колодца замшелого сруб
Всё манил, чтоб умыла лицо.
Белый аист над древностью хат
Всё кружил, сея стон, и кружил...
Август, вылившись в благостный сад
В кронах зреющих слив ворожил.
Взглядом гладила я ширь полей,
За деревней, где млели стога,
И волшбу золотых тополей,
И в сиянье песков берега.
Возвращалась, хмельная, домой,
Измочив сарафана подол.
Как я пела, о Божечка ж мой!
...Век, наверно, с поры той прошёл.
Но колодца всё снится мне сруб,
Пить и пить из него мне восход,
Красить вишней обветренность губ,
Как в пресветлый тот, благостный год...