Влечение

Влечение... Да есть оно (не лги).
Присутствует, как фактор (среди первых).
И бередит воображенье нам и нервы,
на сумасшедшие толкая нас шаги.
 
В таком вот состоянии находясь,
мы можем вырывать с корнями древа,
швыряться валунами, словно ветер
могучий, над лесами проносясь.
 
Мы можем впрячься в плуг взамен вола,
распахивать поля до поздней ночи...
На все готовы мы, лишь только б очи
избранница от нас не отвела.