Обо всё на свете

Ты вдруг оглянешься – прошло полвека,
Спешат часы, секунды и минутки.
Но не одежда красит человека,
А лишь любовь и добрые поступки.
 
И небосвод хрустальный заменяет крышу,
Я слышу птичьи голоса в зелёной роще.
Но почему преграды на пути я вижу?
Когда на деле всё гораздо проще…
 
Пишу письмо на шёлковой бумаге,
И думаю, придёт мне утешительный ответ.
И даже в самом непроглядном мраке –
Всегда ищите доброты и счастья свет.
 
Уходит лето жаркое и заметает снег,
Я знаю, всё что было – не ошибка.
Но не бывает так, что добрый человек
А у него фальшивая улыбка.
 
Я так хочу, чтоб дни ненастные, года
Для всех хорошими однажды стали.
И кажется, что у богатства иногда
Есть и вторая сторона медали.
 
Когда богат ты сердцем и душой,
Не принимаешь доброту за безделушку.
Но кто-то может поиграть тобой
Потом оставить как ненужную игрушку.
 
Как жаль, что доброта и честь – уже не ново,
Другого ли чего-то требует душа.
Как можно исцелить хорошим добрым словом,
Поранить злым похлеще любого ножа.
 
Изогнутых полос на маленькой ладошке
Из жизненных путей, извилин сплетена она.
Приятно птенчику, щенку и кошке
Для них любовь хозяина необходима и нужна.
 
Вернуть бы красоту зелёных трав,
Цветов не покупных, красивых.
И беспричинно что-то потеряв –
По-настоящему мы учимся ценить любимых.
 
Принять нам больно отрицательный ответ,
И больно вспоминать, что было раньше.
Мы знаем с детства, с ранних лет:
Детей не обижать и уважать кто старше.
 
Мы можем прошлому сказать: «Постой! Вернись!»,
А можем просто не сказать ни слова.
Порой тяжелой кажется нам жизнь,
А кто-то правда – без еды и крова.
 
А добрые слова всегда всего дороже,
И быть благодарным ночью, и днём.
За то, что нам родных людей любить мы можем,
За то, что на свете этом живём…