Летний вечер
Размытый след на тротуаре,
Все тайны солнца и луны.
И летний вечер вновь ласкает
Прозрачный шелк речной волны.
Ты по глазам моим читай,
Что будет в будущем далеком.
И вдалеке лишь неба край
Оставит след за горизонтом.
Но что же снова затаили,
Его слова в который раз.
И тихий ветер, словно милый –
Со мной остался в поздний час.
Я так ждала тепла и лета!
И я ждала его очей…
Разбросаны осколки света
Прощальных солнечных лучей.
Обнять его худые плечи,
Сказать ему любви слова.
Когда пройдет и летний вечер –
Я звездам посмотрю в глаза.
Среди дождей и знойных дней –
Хочу побыть, где тишь и мята,
В вечернем облаке теней
И от рассвета до заката.