Предчувствие любви

По знакомой иду тропе,
До реки я держу свой путь.
Полежать бы в зеленой траве,
И на звёзды еще раз взглянуть.
 
Я с восторгом на них гляжу –
Для меня они словно загадка…
Если б знал, как тобой дорожу,
Отдаю всю любовь без остатка.
 
В темном небе белой струей
Пролетают огни так редко.
Поцелуй и побудь со мной,
Обними меня крепко-крепко!
 
Что есть сил меня обними,
Тёплой лаской согрей мне душу.
Только сердце бьется в груди,
Вырывается словно наружу…
 
«Я люблю» - так сказать легко,
И куда исчезают тени?
Но нигде, никогда и никто –
Мне тебя все равно не заменит.
 
И твоя неземная свобода -
Словно лунный свет за окном.
Мы мечтали под небосводом –
О детях, о доме своем.
 
Все слова укутаны пылью,
И за небом теперь белый дым.
Ты мне словно отдал свои крылья,
Наделил меня чувством шестым.
 
В летний зной, осеннюю морось,
Незаметно ветер исчез.
Снова слышу знакомый голос
Долетающий из небес…