О войне

Далеко-далеко, временнОю дорогой в полвека,
Где мой дом в Ленинграде, блокада разорвана, май,
Я дышу, я живу, я рисую цветы, человека,
Я шагаю вперёд и питаю надежды на жизнь - через край.
 
Я не знаю в лицо ещё алчность, затмившую совесть,
И железные стены, как сети, что тянут дорогу назад,
Раскрываю тетрадь, начинаю писать свою повесть,
Я люблю и любовью с тобою делюсь, дорогой Ленинград.
 
Жизнь летит и летит, - вот, уже пролетела кометой.
Город мой возвратил своё имя исконное, Санкт-Петербург.
А война, словно призрак, скользя сквозь века незаметно
Всё является к нам, чтоб замкнуть свой разорванный некогда круг.
 
А по мне бы, злодейку убрать бы давно в преисподню,
Залудить в урну чёрную на Пискарёвском, как прах,
Запечатать навек не в призывы вчера и сегодня,
А в параграф Учебника Мира, на память в умах.