Поэт и программист

Мне четверть века приходилось
писать программы ЭВеэМ.  
А тут, не знаю, что случилось.
Стихи рождаю, а зачем?

Поклонницы – одна причина.
Адреналин от них бурлит.
Зачем мне покорять вершины?
Пара стихов –    душа летит.

Еще волшебное есть свойство
свой ум стихами упражнять,
и ни какое тут расстройство
уж не позволит ум занять.

Стихи,  как спорт мозги  спасают,
засохнуть точно не дадут.
Стальные мышцы я качаю
в своих извилинах -  я крут.