На грани

На грани
Увы - мельчают времена,
Когда мельчают наши души,
И Родовые Имена
Не слышат боле наши уши...
 
Когда в изгоях ходит Честь,
В изгнании - Любовь и Братство...
Тогда в почёте - Ложь и Лесть,
Предательство и потреблядство!
 
Когда цель Жизни сведена
Лишь к удовольствиям телесным,
То неминуема война -
За мир, что стал вдруг слишком тесным...
 
Раздувшееся эго мнит,
Что лишь оно есть пуп Вселенной.
И редкий рудимент - пиит,
На брудершафт пьёт с Мельпоменой!
 
- Мой тост - за широту души,
За глубину и дерзость мыслей -
Тех, что оковы сокрушив,
Вещей прозреют Суть и Смыслы!
 
Пусть рвёт душа страданий Круг,
Порой Венец надев терновый,-
И Мы, взмывая ввысь, мой друг -
Способны Мир увидеть Новый!
 
Ведь знает каждая душа,
Невежества избегнув гнёта,
Что, божий Замысел верша,
Она созреет для полёта!
 
Терра Инкогнита , Зем-ля...
Читай: Ал-маз. Кристалл - Крест Алый!
Откроется всем, кто не тля -
Богиней, с голосом усталым...
 
Она зовёт в Счастливый Дом,
Детей, пустых и неразумных,
Но слышим мы - то гул, то гром,
Средь суеты сих дней бездумных!
 
Тем звонче в эти времена,
Тем твёрже - вещий глас поэта,
Чей нерв натянут, как струна,
На грани Темноты и Света!
 
7527.
 
*
 
На заставке: Гюрш Александр Огюст.
Каллиопа, обучающая Орфея.