Сонет о Поэзии

Сонет о Поэзии
Пока горит мятежная строка,
Храня мою истерзанную душу -
Плевок в лицо, удар исподтишка,
Предательство - мне сердца не иссушат!
 
Лишь Совесть - безпристрастный мой Судья,
И не избегнуть мне моей Голгофы:
Ведь я и на Кресте останусь пьян -
Вдувая Дух, как в плоть, в литые строфы!
 
О, странный дар, завещанный Отцом!
Ты - взрыв,пожар,извечное кольцо
Страстей и мук: Эдем и пекло сразу!
 
И так всю жизнь - гореть и не сгорать,
Юродствуя, не предпочесть и Рай
Рождающимся в муках косным фразам!
 
Астара, 1989.