Глоток Амриты

Глоток Амриты
Не всяк услышит глас поэта:
Иные у толпы вожди...
Поэзия - как всполох Света,
Как Огнь, мятущийся в груди!
 
Пусть мысли мчатся чередою,
Как диких лошадей табун,-
Идём за Светлою Звездою,
Которая горит во лбу
 
У каждой русской Берегини:
Любовь - Небес Волшебный Дар!
- Не надо нам иной святыни!-
Всяк витязь скажет, млад иль стар.
 
Не все волхвы мы и поэты,
Но в снах - все пробуем летать!
Быть может, вечные ответы,
Спокойно не дают нам спать?!
 
Не все сердца - Любви открыты,
Который век, который век,
Глаголы жизни позабыты...
Средь големов, где - Человек?!
 
Пшеница мы или полова,
Что, вспыхнув, сразу прогорит?
Чу! Вечно пламенеет Слово:
- Гори, но не сгорай, пиит!
 
Мы как ручьи, Весны предтечи,
Как Правды звонкой бубенцы!
Мы - глашатаи Вольной Речи,
И Православия гонцы!
 
Живём божественной Игрою,
А вне её - и жизни несть:
Небесный Дар в себе раскроем,
Наш Голос - Логос! Светъ и Весть!
 
Огнепоклонник Заратустра
Призвал: "Заря Уст Ра, приди!"
И Нам знакомо это чувство -
Как Огнь, пылающий в груди!
 
Любви святое Посвященье:
Наш Светоч - Праведный Огонь!
Как Правды с Верою скрещенье,
С Ладонью встретилась ладонь!
 
..............................................................
 
Не все мы витязи - пииты:
Нам душно, в ворохе проблем...
Поэзия - глоток Амриты,
Доступный всем, доступный - всем!
 
 
7525.