"К концу отпущенного дня..." (26.06.2020)

"К концу отпущенного дня..." (26.06.2020)
К концу отпущенного дня
Погаснут солнца свечи
Поникнет клён,главу клоня
А дальше - будет вечер
 
Сойдёт он наземь с высоты
Чтоб совершить прогулку
Ему в глаза посмотришь ты
А дальше - грёз шкатулка
 
На стул присядешь у окна
Качнёшь рукой гардину
Подхватит плоть - души волна
А дальше - вы едины
 
И станет ветер шелестеть
Травою задремавшей
Дворы сумеют опустеть
А дальше - лист опавший
 
Внезапно молния сверкнёт
Гром тихо засмеётся
И город брошенный вздохнёт
А дальше - дождь польётся
 
Ладонь протянешь ты к нему
Слезу на ней оставит
Он приведёт с собою тьму
А дальше - ночь слукавит
 
Расстелешь мятую постель
Одежды на пол сбросишь
Шагнёшь неспешно как на мель
А дальше - сердце спросишь:
 
Зачем я этот день жила?
И радость в нём искала
Опять захочется тепла
А дальше - всё сначала
 
Увидишь небо за окном
Где звёзды всколыхнутся
Захочешь быть в миру ином
А дальше - сны проснутся...